gpk交易平台

【基层动态】轧钢厂“安全警示教育月”活动有声有色
发布日期:2020-09-04    作者:唐君    
0

为深刻吸取近年来同行业及分厂发生的事故教训,强化全体职工安全责任意识,轧钢厂紧紧围绕“深刻吸取事故教训、筑牢安全管理防线”的活动主题,树立“实现轻伤及以上生产安全事故为零”的活动目标,精心策划活动方案,扎实部署,分工明确、责任到人,督促各科室、车间严格按照时间节点,顺利开展各项活动。

【基层动态】轧钢厂“安全警示教育月”活动有声有色

全员参与,营造浓厚的安全氛围。轧钢厂依据公司活动文件要求,成立“安全警示教育月”活动领导小组,由轧钢厂一把手担任活动组长,对“安全警示教育月”各项活动进行了扎实安排部署。开展“安全警示教育月”活动启动仪式,进行安全承诺签名、学习活动内容。要求各车间利用班前班后会、班组安全活动、黑板报、钉钉群、安全承诺签名、悬挂横幅多种形式积极宣传安全警示教育月”活动内容,广泛宣传动员,让全体员工积极主动参与到活动中来通过内容丰富、形式多样的活动方式,让安全理念根植于心、固化于行,从而营造浓郁的活动氛围,将本次活动开展的有声有色、取得显著的成效。

【基层动态】轧钢厂“安全警示教育月”活动有声有色

责任明确,按照时间节点落实处。紧紧依据公司活动文件精神,制定并下发了《轧钢厂关于开展安全警示教育月活动的通知》,活动要求学习轧钢厂历年来事故案例,组织车间主任、安全管理人员分析讨论本辖区存在的问题和薄弱环节,组织车间主任、安全管理人员到事故现场开展警示教育,各车间主任组织本单位全体员工到事故现场进行“现身说法”并手写不少于300字的反思材料,对前期发生的事故整改措施落实情况逐项进行“回头望”,严格落实三项攻坚行动编制SOP践行方案并组织车间管理人员进行践行活动,组织全员进行三季度上岗资格考试等各项工作严格按照时间节点扎实开展,对各阶段活动开展落实情况、存在的不足及改进措施进行认真分析、总结,确保各项工作落到实处。

【基层动态】轧钢厂“安全警示教育月”活动有声有色

奖罚分明,确保活动目标顺利实现。“安全警示教育月”活动开展情况纳入当月科室安全履职、车间安全绩效考核中,对于实现活动目标,完成主要工作,对相应单位按照活动文件奖惩措施进行奖励,并对积极参与“现身说法”的人员进行奖励,对未扎实开展、敷衍了事的单位进行通报曝光并考核。各科室、车间每周四16:00前对活动开展情况及总结报送安环科,各科室、车间及时查找自己存在的不足之处及安全管理方面存在的薄弱环节,安环科每周不定期对各科室、车间活动开展情况进行监督检查,对存在的问题进行通报考核,监督各单位认真开展各项活动。同时,在每周安全例会上对各单位活动开展情况进行通报、评比,对活动开展存在的不足之处要求相应单位认真分析原因,找到差距,不断改进,从而确保“安全警示教育月”活动目标顺利实现。(轧钢厂  唐君)