gpk交易平台

【公司新闻】让安全常驻心中——gpk交易平台安全警示教育月活动启幕
发布日期:2020-09-09    作者:张云凤 赵丽    
0

【公司新闻】让安全常驻心中——gpk交易平台安全警示教育月活动启幕

“安全是1,如果没有这个1,其他都是0;90%的事故是由于人的不安全行为造成的,10%是由于物的不安全状态造成的……”9月8日下午,在陕钢集团gpk交易平台安全警示教育基地安全员王浩掷地有声向一行前来接受安全教育的干部员工讲解到。

“还是要提高自身的安全意识,做好各种隐患的排查,防患于未然,还要建立全面细致的隐患排查长效机制,要一手抓教育,实行正面引导,一手抓制度约束,严格执行各项制度规定,规范操作……”参观完警示教育基地后一名机关领导向笔者说到。

为进一步强化各级人员安全责任意识、履职意识、担当意识,严防安全事故发生。近日,陕钢集团gpk交易平台集中开展了为期一个月的安全警示教育月活动,深刻吸取近年来公司内外发生的事故教训,进一步落实安全生产责任制和管理措施,严守安全底线,确保安全生产。

此次安全警示教育月活动以“深刻吸取事故教训、筑牢安全管理防线”为主题,通过事故案例学习、事故现场警示教育、事故反思“回头望”、安全集中整治、季度安全能力测评等措施,确保警示教育活动内容丰富、形式多样,让安全理念根植于心、固化于行,达到全员参与的目的。

【公司新闻】让安全常驻心中——gpk交易平台安全警示教育月活动启幕

活动期间,各基层单位以车间、班组为单元,分层级组织相关人员学习,认真分析讨论本单位、区域存在问题和薄弱环节,形成改进意见和建议清单逐条逐项分解落实,不断夯实安全管理基础。此外,公司分批次组织机关部门科级及以上管理人员到事故现场开展警示教育,深刻反思公司典型事故,进一步分析原因、总结教训、反思讨论。

同时,还将依托安全“现身说法”活动,“严规范、反三违”等三项攻坚行动,加强日常安全宣传教育,进一步强化人员安全风险意识,杜绝“三违”行为,自觉做到遵章守纪。此外,公司将对各单位组织落实及工作开展情况将纳入安全管理专业考核,进一步强化安全警示教育,确保取得实效